Главное

Во Владимире выбрали кружку — новый городской сувенир

Инициаторы привлекли к голосованию простых жителей и экспертов

Новым городским сувениром станет дизайнерская кружка. На днях инициативная группа сообщества «ВКонтакте» «Вот моя деревня» подвела итоги «Битвы дизайнеров».

Как сообщает официальный туристический портал Владимирской области, в конкурсе участвовали 12 работ — от фотоколлажей до авторских рисунков. Сначала кружки отбирали в формате «дуэли» с помощью народного голосования. А в финале «Битвы дизайнеров» свое мнение высказали специально приглашенные эксперты — вице-губернатор Михаил Колков, преподаватели кафедры дизайна ВлГУ, работники старейшего городского магазина сувениров и главный редактор сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергей Головинов.

В итоге победа досталась владимирской художнице Евгении Strange Fruit, автору кружки, на которой изображена Театральная площадь и ее постоянные обитатели — голуби.

«Она получает лавры, лайки и денежный приз, а её кружка входит в в линейку сувениров, которые можно будет прикупить в лучших сувенирных магазинах нашего города», — подытожили организаторы конкурса.

Узнать, как проходило голосование и посмотреть на работы всех участников можно здесь.

Back to top button