Культура

На ремонт сцены драмтеатр потратит 120 миллионов рублей

«Луначарка» обновит занавес и софиты

Владимирский областной академический театр драмы готовится к грандиозной реконструкции. Об этом, собственно, было объявлено еще в сентябре, на открытии нового сезона. С тех пор определенные изменения в учреждении культуры уже произошли: на здании установили экран и вечернюю подсветку, внутри сделали лифт для колясочников, обновили мебель, заменили полы, двери и систему отопления, а билеты на спектакли теперь доставляют прямо на дом. Однако это лишь первый акт капитального ремонта драмтеатра.

Основная часть реконструкции будет происходить на сцене. В прямом смысле слова. Руководство драмтеатра намерено полностью модернизировать сценическое пространство — обновить провисевший 40 лет в храме Мельпомены занавес, заменить софиты и т.д. Вчера на сайте госзакупок был объявлен конкурс на выполнение работ «по техническому перевооружению системы механического оборудования сценического оборудования». Его итоги дирекция театра подведет 1 декабря. Сроки выполнения работ утвердят отдельным договором. Ранее заявлялось, что раньше апреля модернизация сцены не начнется.

Объем работ, который предстоит выполнить подрядчику, — колоссальный. Речь идет не только о замене занавесов и кулис со всеми механизмами, но и об обновлении штакетных и софитных подъемов в разных частях сцены, нескольких комплектов лебедки, подъемника оркестровой ямы, поворотного круга, индивидуального подъемника, осветительной рамы и моста, установлении противопожарных ворот и т.д.

На реконструкцию драмтеатр в общей сложности потратит 120,5 миллионов рублей. По всей видимости, работы могут затянуться на долгий срок. На время капремонта спектакли будут показывать на малой сцене и в кукольном театре.

Back to top button