Главное

УФАС снова отказало Биганову

Очередная жалоба перевозчика на результаты конкурса отклонена

Сегодня владимирское Управление антимонопольной службы рассмотрело очередную жалобу ООО «БигАвтоТрансПлюс» на действия конкурсной комиссии. По мнению перевозчика, она незаконно допустила до конкурса на автобусные маршруты №№ 14, 27 ИП Трегубова А.В, который получил право на перевозку пассажиров.

По мнению представителей ООО «БигАвтоТрансПлюс», подвижной состав этого индивидуального предпринимателя уже был в заявке другого перевозчика. «АДМ» брал в аренду транспорт Трегубова на другие маршруты, потому и появились сомнения, что у нового перевозчика хватит автобусов, чтобы работать на маршрутах.

Представляющий конкурсную комиссию замначальника отдела транспорта Андрей Мольков сказал, что Трегубов будет использовать для работы 15 автобусов, арендованных в свою очередь у другой фирмы.Что это за арендодатель, журналистам уточнить не удалось, так как представителей СМИ после пяти минут разбирательств попросили удалиться из зала.

Из общения с представителями ООО «БигАвтоТрансПлюс» после заседания удалось узнать, что им показали фотографии взятых в аренду автобусов, на которых видно, что номера не владимирские, а принадлежат другим регионам — 35 (Вологодская область) и 77 (Москва).

Но это вовсе не означает, что по городским маршрутам будут ходить именно эти автобусы. Такого условия нет в конкурсной документации. Тут главное заявить, что автобусы есть, а на чем будут ездить пассажиры, уже не столь важно.

Видимо, этим же доводом руководствовались и в УФАС. Антимонопольная служба признала жалобу ООО «БигАвтоТрансПлюс» необоснованной.

Back to top button