Происшествия

Уголовное дело в отношении Скорлупина прекращено

Лжесвидетель по делу экс-депутата ЗС ходатайствовал о применении акта амнистии

Следком принял процессуальное решение по уголовному делу в отношении 32-летнего Александра Скорлупина. Напомним, ему было предъявлено обвинение в даче заведомо ложных показаний свидетеля по уголовному делу о ДТП с участием экс-депутата ЗС Сергея Курышева.

19 мая 2014 года в поселке Мелехово Курышев в состоянии алкогольного опьянения совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 62-летний мужчина. Следствие установило, что в момент аварии в салоне автомобиля находился сотрудник прокуратуры города Владимира Александр Скорлупин, в связи с чем он был неоднократно допрошен в качестве свидетеля.

Однако свидетель оказался с приставкой «лже» — желая оказать дружеское содействие Курышеву, заявил, что после употребления спиртного с депутатом на попутном транспорте вернулся во Владимир, и в момент ДТП в салоне его автомобиля не находился.

При рассмотрении уголовного дела Ковровским городским судом Скорлупин был уличен в недостоверности, непоследовательности и противоречивости показаний.

И лишь четыре месяца спустя против него самого было заведено уголовное дело.

«Скорлупин, ныне работающий в предпринимательской сфере, уверял следователя, что действовал ненамеренно, путался в показаниях, поскольку в день ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения», – сообщается на официальном сайте СУ СКРФ по Владимирской области.

Впрочем, спустя месяц выяснилось — бывшему сотруднику прокуратуры за заведомо ложные показания ничего не будет.

Как сообщает Следком, фактически признав объективность предъявленного обвинения, Скорлупин ходатайствовал о применении акта амнистии. В связи с чем уголовное дело в отношении него прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина прокомментировала ситуацию кратко: «Повезло, попал под аминистию человек».

Back to top button