Главное

Киселев VS антимонопольщики: вернутся ли алкоэнергетики на прилавки?

Спикер ЗС высказался на тему отмены региональных запретов на продажу слабоалкогольных энергетиков

Во Владимирской области запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков действует почти год. И областные депутаты гордились принятым решением, ставя его в один ряд с законом о запрете шариков с закисью азота. Но на днях за производителей неполезных напитков неожиданно вступилась Федеральная антимонопольная служба, заявив, что законы, запрещающие продажу алкоэнергетиков в отдельных регионах страны, нарушают единство экономического пространства, свободы перемещения товаров, а также законы «О защите конкуренции» и «О торговле».

Председатель Заксобрания 33 региона Владимир Киселев прокомментировал РИА «ФедералПресс» это заявление антимонопольщиков. В частности, спикер облпарламента уверен — буква закона соблюдена и депутаты не вступали в противоречие ни с одной из норм федерального законодательства. В противном случае народные избранники давно бы уже получили протест прокуратуры.

«Я очень надеюсь, что вся эта история недоразумение. В любом случае, отступать мы не намерены и будем отстаивать свою правоту и безопасность наших жителей», – добавил Владимир Киселев.

Он напомнил, что некоторые регионы предлагали принять закон, запрещающий продажу алкоэнергетиков, на федеральном уровне. Однако в Гусдуме решили, что этот вопрос достаточно урегулировать на местах.

При этом стоит отметить, что несмотря закон, по факту алкоэнергетики с полок магазинов Владимирской области не исчезли. Производители просто сменили название, написав на банках «винный напиток». Внимание на этот факт обращали не только обыватели, но и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Back to top button