Власть

Атака на «болотные СМИ» пропиарила Киселева

Спикер Заксобрания резко поднялся в рейтинге «Медиалогии»

Компания «Медиалогия» проанализировала активность упоминания в прессе глав законодательных органов субъектов РФ в октябре этого года. О председателях Законодательных Собраний и областных дум писали в газетах и Интернет-СМИ, сообщали по радио и телевидению. Просмотрев 28000 источников, эксперты «Медиалогии» составили рейтинг, насколько каждый спикер сумел пропиариться за прошлый месяц.

Выяснилось, что главным любимцем прессы является председатель госсовета Крыма Владимир Константинов. О нем СМИ в октябре сообщали аж 1208 раз, больше – только о руководителе Мособлдумы Игоре Брынцалове, но тот занял лишь шестую строчку рейтинга. На втором месте расположился спикер новосибирского Заксобрания Андрей Шимкив, на третьем – глава питерского ЗАКСа Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного Собрания 33-го региона Владимир Киселев поднялся в рейтинге сразу на 11 позиций – с 28-го на 17-е место. Его имя в прошлом месяце упоминалось в СМИ 230 раз. Если проанализировать ленту новостей, то самым ярким событием октября, в котором участвовал спикер ЗС, стала атака депутатов облпарламента на «болотные СМИ». Других значимых информационных поводов, связанных с Киселевым, просто не было. Вот так устроенный народными избранниками спектакль пропиарил председателя Заксобрания «нашей Владимирской области».

Кстати, Светлана Орлова в медиарейтинге за октябрь также поднялась, но только на 8 позиций и заняла 56-ю строчку. О ее деяниях в прошлом месяце СМИ сообщали 1372 раза.

Back to top button