Спорт

Экс-владимирский фигурист выиграл «серебро» на Кубке России

В Казани Антон Шулепов показал свой лучший прокат программы

В Казани завершился четвертый этап Кубка России по фигурному катанию. Воспитанник владимирского тренера Веры Кисловой Антон Шулепов занял второе место, пропустив вперед Артура Дмитриева. Их разделили восемь баллов.

Антон уверенно выступил и в короткой, и произвольной программах. Его экс-наставница Вера Кислова считает, что на этом этапе Кубка России Антон показал восхитительный прокат и, пожалуй, лучший за последнее время в его карьере.

Единственное, что удивило Кислову и нынешнего тренера Шулепова, — сняли два балла за короткую программу.

«Жаль, что два балла просто так отняли. Но вообще все очень довольны, это уже международный уровень показал Антон, причем очень приличный. Два каскада с тройным акселем и вторым тройным прыжком выполнены чисто. Это говорит о стабильности выполнения элементов ультра-си. Надеюсь, что Антон сумеет сохранить форму перед самым важным стартом — чемпионатом России, на который он отобрался с очень приличным рейтинговым номером».

Перед главным стартом в России Антон отправится в Польшу, где выступит в одном из челленджеров.

Еще один бывший подопечный Веры Кисловой, Алексей Карпушов, стал третьим в спортивных танцах по программе кандидатов в мастера. Алексей выступает в паре с Евгенией Лопаревой.

Back to top button