Общество

«Молодая Гвардия» отчиталась за 10 лет работы

Рассказываем, чем заняться молодому активисту

16 ноября молодежная организация «Молодая Гвардия» отпраздновала десятилетний юбилей. За эти годы число активистов «МГЕР» выросло до 160 000 человек по всей стране. Во Владимирской области, по словам регионального руководства, коллектив неравнодушных к  молодежной политике насчитывает около тысячи человек.

Члены патриотической организации, молодого крыла «Единой России» за эти годы запомнились участием в ряде акций, как, безусловно, позитивных и общественно важных, так и скандально-политических. Взять хоть 4 декабря 2011 года и прогремевший на всю страну скандал с «Ладожским» избирательным участком, на котором молодогвардейцы проявили себя верными исполнителями политической воли партии власти.

Даже в официальном релизе МГЕР в честь юбилея отмечается:

«2011 год – предвыборный. В декабре проходят выборы в Государственную Думу, в марте 2012 года – выборы Президента России. Эти события – центральные в деятельности «Молодой Гвардии» в данный период».

Некоторые участники тех событий получили «теплые» места в различных учреждениях. И речь сейчас вовсе не о «местах не столь отдаленных», а о государевой службе.

В неполитический сезон активисты прокремлевской молодежи занимаются полезными и важными делами – проводят субботники, переводят бабушек через дорогу и т.д. Параллельно идет патриотическое воспитание юных россиян. Впрочем, некоторые называют это «зомбированием».

В настоящее время активисты трудятся над вполне конкретными проектами. Работают со студентами по проекту «Зачет», проводят безалкогольные «Зачетные тусовки» и прочее. В этом же направлении действует «Цех», в рамках которого молодежь вывозят на предприятия региона и знакомят с производством. В дальнейшем, уверены молодогвардейцы, это позволит помочь трудоустройству студентов.

Еще один проект — «МедиаГвардия» — направлен на искоренение противоправного контента в Интернете. После небольшого обучения неравнодушные ребята ищут в сети детскую порнографию и экстремистские материалы, а затем передают это в Роскомнадзор. Ведомство в свою очередь блокирует незаконный контент.

Юных карьеристов порадует проект «Школа молодого депутата», участникам которого предоставляется помощь при продвижении в депутаты различных уровней власти. Разумеется, в обмен на лояльность. Во Владимирской области, к слову, 13 молодогвардейцев имеют статус муниципальных депутатов.

На следующий, 2016 год назначены выборы в Государственную Думу. Это будет центральное событие для партии власти, подготовка к которому уже начинается. Значит, и ещё один повод проявить себя новому поколению прокремлёвской молодежи.

Back to top button