Культура

Театр драмы завлекает зрителей приставкой X-Box

В антракте владимирцам предлагают поиграть в видеоигры

Владимирский драмтеатр все больше поворачивается лицом к зрителям. Наверно, на появление такой мысли в головах горожан рассчитывали те, кто придумал предложить им новую забаву. В холле храма Мельпомены администрация установила плазменный экран и приставку для видеоигр.

— Теперь в антракте наши зрители могут не только насладиться театральным музеем, прогуляться по оранжерее на втором этаже, приобрести билеты на спектакли или посетить буфет, но и сыграть в X-Box, погонять на тачках, побыть фантастический героем или настоящим стратегом! — сообщается на официальной страничке театра «Вконтакте».

Судя по выложенной в посте фотографии, инициатива эта понравилась молодым посетителям театра, а вот представители старшего поколения, мягко говоря, удивились. И правда, установка видеоприставки в учреждении культуры — затея сомнительная, ведь в антракте зритель должен размышлять над постановкой, думать о проблемах, которые были подняты в спектакле, находиться под впечатлением, а игра на X-Box — будь то гонки или стрелялки — вряд ли к этому предрасположит. Или же администрация рассчитывала, что молодежь пойдет в театр, чтобы бесплатно 10-15 минут «порубиться» в приставку?

Не хочется думать, что пойти на такой экстраординарный шаг руководство театра решило из-за того, что репертуар уже не так прельщает владимирцев. Наш коллега Игорь Киценко посмотрел в драмтеатре две пьесы — «Антигону» и «№13», — и впечатление от спектаклей у него осталось неоднозначное. Между тем, учреждение ждет грандиозная реконструкция стоимостью 120 млн рублей. Надеемся, что она коснется только оформления театра, а его классический дух останется неизменным.

Back to top button