Общество

Во Владимире займутся социальной адаптацией детей мигрантов

Занятия будут проходить в областной детской библиотеке

Во вторник в областной библиотеке для детей и молодежи откроется центр социально-культурной адаптации для детей мигрантов. Сегодня об этом рассказали на пресс-конференции в Белом доме.

Во Владимирской области действует подобный центр для взрослых. Сейчас решили помогать и юным мигрантам, которые ходят в детский сад или начальную школу. Это вовсе не значит, что туда будут ходить только ребята, приехавшие в страну из-за границы. В библиотеке ждут и граждан России, прибывших из других регионов страны.

Занятия в центре планируется проводить регулярно. Они будут носить разные формы – игры, кукольные представления. Так проще донести до детей информацию о стране, о нашей области, культуре и традициях. Со временем в центре собираются обучать приезжих русскому языку, заявила директор областной библиотеки для детей и молодежи Татьяна Сдобникова.

«Несмотря на то, что официальное открытие завтра, к нам уже приходили семьи. Мы показываем библиотеку, показали книжную сокровищницу, которая у нас есть, рассказали, как у нас будут проходить мероприятия».

Сотрудники библиотеки уже давно активно работают с национальными диаспорами. Их представители подарили книги на родных языках. А завтра люди разных национальностей приготовят свои фирменные блюда, которые можно будет отведать.

Но рамками одной библиотеки работа центра не ограничивается. Сотрудники уже сейчас выходят в школы, где учатся дети из других стран, проживающие во Владимире. Также в ближайшее время будут созданы пункты по работе с такими детьми в Вязниковском и Киржачском районах.

Back to top button