Власть

Шохин пообещал сдерживать аппетиты перевозчиков

Мечтать о понижении цен на билеты тоже не приходится

Глава администрации города Андрей Шохин развеял слухи о повышении стоимости проезда в общественном транспорте до 30 рублей. Цены вырастут на 1-2 рубля, не больше, рассказал он на «дорожной» пресс-конференции в понедельник.

«У перевозчиков каждый год возникает желание поднять цену во много-много раз. Мы стараемся это сдерживать. Ничего сверхъестественного не произошло. Я не вижу, чтобы стоимость бензина выросла — она достаточна стабильная», — отметил Андрей Станиславович.

Даже если компании-перевозчики укажут в своих расчетах завышенные затраты, не факт, что в областном департаменте цен и тарифов примут решение об увеличении тарифа.

Пока «частники» мечтают о подорожании билетов, горожане не против сэкономить на проезде. Напомним, что когда губернатор и городские власти еще только анонсировали появление «Волгабасов» во Владимире, в числе плюсов от экологически чистого транспорта называлось снижение цен на билеты. Мол, газ стоит дешевле дизельного топлива, потому и поездка в автобусе будет стоить меньше.

Газомоторные «Волгабасы» не первый месяц колесят по улицам, но снижения цен на билеты не предвидится. Андрей Шохин согласился, что с одной стороны снизить цены было бы логично и правильно. Но подобной практики в других городах он не видел.

В то же время если «заморозить» тариф, заметил сити-менеджер, то высвободившиеся средства можно будет тратить на пользу города, например, на ремонт городских сетей. Подумают чиновники и над льготами. Но это в перспективе. А пока новому перевозчику, компании «АДМ», необходимо окупить вложения в, казалось бы, выгодные «Волгабасы».

Back to top button