Жизнь

Детскую площадку в Липках заменят на новую за полтора миллиона

Все игровые комплексы во Владимире пообещали отремонтировать до конца ноября

Сегодня городские депутаты обсуждали состояние детских площадок на территории Владимира. Перед членами комитета по жизнеобеспечению выступил замглавы администрации города Сергей Литвинкин. 

В 2016 году власти планируют приобрести новый детский городок в парк Липки. Ориентировочная стоимость проекта составит 1,2 – 1,5 миллиона рублей. Других подробностей пока нет.

«Нынешней площадке необходим значительный ремонт. Наверное, лучше приобрести новое оборудование, чем ремонтировать старое», — высказался чиновник.

Коммунист Людмила Бундина получила мандат депутата в районе Доброе, и потому её волнует отсутствие игрового комплекса в парке Добросельский. Играть там детям негде, но родители их туда все равно ведут, поскольку это единственный «зеленый островок» в районе. Ей показалось несправедливым, что чиновники вновь заботятся о площадке в центре города, забывая об окраинах, где тоже есть малыши. Успокоили Людмилу Александровну обещанием подумать над переносом старой площадки из Липок в Добросельский.

20151117 detskie ploshchadki

Если брать картину в целом, то ситуация с комплексами для детей чиновниками и депутатами признана удовлетворительной. Хотя несколько объектов Литвинкина попросили взять на контроль. Чиновник отметил, что иногда возникает недопонимание с жителями. Сначала они требуют установки детских сооружений во дворах, а затем не желают брать объект себе на баланс, потому что не хотят платить за его обслуживание. 

Детские площадки, как и любое другое имущество, закреплены за собственником. Большая их часть, 655 площадок, за многоквартирными домами и, соответственно, управляющими организациями. Также 120 детских объектов находятся в ведении ТСЖ и ЖСК. Еще за 21 детской площадкой приглядывает городское МКУ «Благоустройство».

Из 836 оборудованных комплексов 39 нуждаются в ремонте. Устранить все неисправности планируют до конца ноября, то есть в ближайшие две недели. Составлен соответствующий план-график, подчеркнул руководитель городского ЖКХ Сергей Литвинкин.

Back to top button