Спорт

Владимирский биатлонист хочет попасть на Кубок мира

У Слепова отличное настроение перед стартом сезона

Владимирский биатлонист Алексей Слепов продолжает подготовку к новому сезону. Официально он начнется в конце ноября. А вот где наш спортсмен его откроет, пока неизвестно.

В конце этой недели в сборной России по биатлону пройдут контрольные тренировки, в которых будет определен состав команда на этапы Кубка мира и IBU. Сейчас наши биатлонисты находятся в норвежском Бейтостолене, где и проходят заключительные тренировки.

Как рассказал ПроВладимиру Алексей Слепов, настроение у него отличное. Когда они приехали в Норвегию из Тюмени, снега в Бейтостолене было очень мало. Но, как пошутили иностранные спортсмены, русские привезли его с собой из России. Так что владельцам местного лыжно-биатлонного комплекса удалось сделать хороший четырехкилометровый круг.

На нем во время контрольной тренировки и определится состав сборной страны. В него войдут восемь мужчин, которых по лучшим результатам предстоящих стартов определит тренерский штаб. Они-то будут выступать на первых трех этапах Кубка мира. Напомним, что первые гонки у биатлонистов пройдут 29 ноября в шведском Эстерсунде.

Еще семь человек отправятся в город Идре, где 27 ноября начнутся вторые по значимости соревнования биатлонистов – Кубок IBU.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button