Власть

Орлова и Полтавченко похвалились совместными успехами

Во Владимир прибыла делегация из Санкт-Петербурга

С 18 по 20 ноября во Владимире гостит деловая делегация из Санкт-Петербурга. Как и в 2013 году ее возглавил губернатор северной столицы Георгий Полтавченко. Вчера высокопоставленные гости и их владимирские коллеги провели ряд совместных мероприятий. Центральным событием дня стала встреча в Белом Доме.

По уже сложившейся традиции заседание предваряла экскурсия вдоль многочисленных стендов предприятий региона. Специально для питерцев на первом этаже администрации области организовали большую выставку-ярмарку. Два года назад Полтавченко уже видел многое из представленного, но общению с народом это не помешало.

— Как у вас дела, выросли продажи? – спрашивала Светлана Юрьевна у одной из продавщиц.
— Да. В три раза за эти два года! – отвечала скромная труженица.
— Я же говорила! А одна у нас тут на прошлой ярмарке продала больше, чем за остальные полгода, – радовалась владимирский губернатор.
Все благодушно охали и ахали.

20151118 orlova poltavchenko avo 001

Далее толпа чиновников и юркающих то тут, то там фотографов и операторов перемещалась к следующему стенду, где очередной бизнесмен жаждал продвинуть свой товар перед высокими чинами, а если получится, то и сфотографироваться на фоне тандема губернаторов. Светлана Юрьевна улыбалась, довольная вниманием гостей к экономике региона.

И все же основное событие – торжественное и даже немного пафосное заседание в большом зале на верхнем этаже Белого Дома. Светлана Юрьевна и Георгий Сергеевич по центру, позади них вице-губернаторы. Напротив рассадили элиту нашей Владимирской области. Пригласить всех VIP-персон не получилось, половину мест в зале отдали чиновникам и бизнесменам «Северной столицы».

С трибуны Орлова и Полтавченко поочередно обменялись комплиментами в адрес друг друга, рассказали о налаженном за два года сотрудничестве Владимира и Санкт-Петербурга, а также о расширении экономического и культурного сотрудничества. В очередной раз спикеры сошлись на том, что санкции Запада для нас стали большим плюсом. Местная продукция стала в разы лучше зарубежной, подчеркнула Светлана Юрьевна.

20151118 orlova poltavchenko avo 029

«Достигнутые между нашими договоренностями легли в основу «дорожной карты». Это 67 актуальных мероприятий в сфере промышленного сотрудничества, культуры, здравоохранения и образования, социальной защиты населения молодежной политики. В настоящее время «дорожная карта» исполнена на 80%. Полностью реализовано 55 мероприятий. Еще 12 находятся в работе», — излучала уверенность губернатор.

В качестве ключевого достижения межрегионального сотрудничества Орлова назвала запуск регулярного авиасообщения между Владимиром и Санкт-Петербургом. За полгода 4 000 пассажиров успели воспользоваться воздушным маршрутом. Это хороший показатель, уверила наш губернатор. В перспективе она пообещала подумать над введением в эксплуатацию новых самолетов. А пока владимирцы и петербуржцы полетают на сорокалетнем Ан-24.

Солидарен с ней был и Георгий Сергеевич:

«Приехать во Владимирскую область, по большому счету, в сердце России, откуда и началась то российская государственность, мне кажется, как и в Петербург, должен каждый россиянин обязательно. И в Суздаль, и в Муром. Это того стоит».

Заслушав еще нескольких чиновников рангом поменьше и обменявшись символическими сувенирами, губернаторы отбыли на прогулку по новой пешеходной зоне, на улицу Георгиевскую. Затем они пообщались с проживающими на территории нашего региона «блокадными ленинградцами».

Back to top button