Культура

Проект «Ёшкин кот» могут закрыть уже в декабре

Одной из причин организаторы называют высокую аренду помещений

Авторы проекта «Ёшкин кот» приняли решение его закрыть. Подвальное помещение в доме 27а на Дворянской, на несколько лет ставшее приютом для творческих личностей, может опустеть уже в декабре. О причинах создатель площадки, Полина Вахотина, рассказала в социальных сетях.

«Мои надежды на Кота были примерно такие, что придут люди, которым это интересно, и присоединятся к проекту. Люди приходили, уходили, немножко что-то делали, но все тяготы по аренде всё равно несли мы. Поэтому мы это в этом варианте просто закроем. Мой интерес к этому месту и процессам остаётся, но я готова вкладываться только на основах кооперации. То есть — если за это время подберется команда тех людей, которые будут готовы реально кооперироваться, то я тоже готова…»

Отмечается, что в кризис некоммерческие проекты очень сложно содержать — арендная плата за помещения высока.

В ближайшие недели на творческой площадке запланированы еще несколько концертов. Но 7 декабря договор аренды будет расторгнут. При этом Полина Вахотина не исключает, что закрытие «Ёшкина кота» удастся отсрочить:

«Время для маневра, по моим представлениям, есть еще до середины января — вряд ли до этого времени что-то поменяется и найдутся новые арендаторы. Так что если кому интересно поговорить и порешать — можно поговорить и порешать. Так что вот! Я готова к любым вариантам, если не срастётся — значит, просто не судьба…»

Back to top button