Происшествия

Во владимирской школе провели учения на случай теракта

Учебное заведение оцепили силовики

Сегодня утром жители Октябрьского района были взволнованы оцеплением школы №26. Вокруг учебного заведения стояли сотрудники силовых структур, в том числе ОМОНа.

Как пояснили ПроВладимиру в пресс-службе регионального управления МВД, в здании школы проходили совместные учения полиции и оперативного штаба УФСБ. Мероприятия по отработке действий в случае теракта связаны с проводимыми командно-штабными учениями по гражданской обороне, рассказали нам в пресс-службе администрации города. Подробности происходившего в здании школы нам не смогли оперативно прокомментировать ни в УМВД, ни в УФСБ.

Напомним, что в начале недели сити-менеджер Андрей Шохин потребовал принять дополнительные меры безопасности при проведении массовых мероприятий.

Проведение учений и введение дополнительных мер безопасности во Владимире актуально в связи с напряженной обстановкой в мире. Президент РФ Владимир Путин потребовал найти виновников подрыва авиалайнера, унесшего жизни наших граждан:

«Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем», — цитируют главу государства на сайте kremlin.ru.

Тем не менее в горадминистрации ПроВладимиру сообщили, что учения в школе №26 были запланированы давно, еще до указанных событий.

Back to top button