Жизнь

Школу в 8-ЮЗ будет строить московская фирма

Компания «Главпромстрой» стала победителем торгов на возведение здания

Новую школу в 8-ЮЗ будет строить московское ООО «Главпромстрой». Именно эта организация выиграла торги. Сдать объект необходимо в 2017 году, в контракте указан срок — 25,4 месяца. Успеют ли строители закончить работы до начала учебного года, неизвестно. В противном случае здание будет пустовать до сентября 2018-го.

Опыт по строительству у компании есть. Но в 2013 году с «Главпромстроем» судился департамент здравоохранения Москвы. Судебные решения были в пользу столичных чиновников от медицины.

Сейчас земельный участок под строительство школы уже передан строителям и они могут приступить к работе. По информации ПроВладимира, строительство может начаться уже в конце ноября. На данный момент никаких подготовительных работ не ведется.

Напомним, что школа рассчитана на 1100 учеников. Деньги на ее строительство выделили из федерального бюджета по программе «Стимулирование программ развития жилищного строительства в субъектах РФ». Город Владимир получили 550 млн рублей. Из областной казны было перечислено 28,7 млн рублей, а из муниципальной почти 7,2 млн рублей.

Back to top button