Главное

Суздальское мыло с запахом рубля поможет Кузбассу собрать налоги

Администрация Кемеровской области закупила партию мыла ради наполняемости казны

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев решил оригинально подойти к улучшению собираемости налогов в своем регионе. Чтобы чиновники не забывали, от чего зависит наполняемость муниципальной и областной казны, администрация Кузбасса закупила во Владимирской области целую партию мыла с запахом «хрустящего рубля». Как сообщают сибирские СМИ, в ходе выступления с бюджетным посланием региону Тулеев обещал выдать необычное моющее средство каждому муниципалу.

— Управляющему делами губернатора дано поручение: он закупил целую партию необычного мыла. Ну разные запахи мыла — бывают запахи цветка или еще чего-то. А это мыло особое — с запахом хрустящего рубля. Вот сегодня вам его раздадут. Душ принимаешь, намылился этим мылом, запах сразу напоминает — да, налоги надо собирать, денежки искать. Может быть, это поможет, — передает слова Амана Тулеева портал info.sibnet.ru.

Напомним, что мыло с запахом «свежих хрустящих денег» совсем недавно изготовили мыловары по инициативе владимирского предпринимателя Михаила Самойлова (магазин «ТвояМоя»). Новость об этом облетела всю Россию и, видимо, дошла до главы Кузбасса, который решил использовать сувенирный товар на благо своего региона. А во Владимирской области с собираемостью налогов все хорошо. Нашим чиновникам мыло если и понадобится, то не для работы.

Back to top button