Главное

Владимирский скульптор приложил руку к ледяным «Звездным войнам»

Киновселенная Лукаса стала темой фестиваля ледяных скульптур в Бельгии

В бельгийском городе Льеж проходит Международный фестиваль ледяных скульптур. Темой творчества художников по льду в этом году стала интерпретация истории «Звездных войн» — легендарной саги Джорджа Лукаса.

Примечателен этот фестиваль и тем, что к работе над образами героев саги приложил руку владимирский скульптор Илья Шанин. Он изготовил изо льда несколько скульптур, говорится в пресс-релизе «Арт Ньюс33». Для изготовления обитателей фантастического мира Илья использовал необычную технику – прозрачный лед был инкрустирован белыми вставками.

В международном фестивале, помимо владимирца, приняли участие 30 профессиональных художников и скульпторов из 12-ти стран мира. Выставка, расположенная на площади ж/д-станции Льежа, занимает площадь 1500 квадратных метров и будет работать до 31-го января.

Напомним, что 17 декабря выйдет в кинопрокат VII эпизод легендарной саги о «Далекой-Далекой Галактике». Посмотреть долгожданное продолжение «Звездных войн» во Владимире можно будет в кинотеатрах «Киномакс-Буревестник» и «Русь-кино».

Back to top button