Главное

На одного владимирца строят по 0,27 квадратных метров жилья в год

Регион в аутсайдерах по строительству

Владимирская область оказалась на 15 из 18 мест в рейтинге по строительству жилья на душу населения в Центральном федеральном округе. Эти данные были опубликованы на сайте Росстата.

В регионе за период с января по сентябрь 2015 года в расчете на одного человека ввели в эксплуатацию 0,27 квадратных метров жилплощади. В рейтинге наша губерния опережает только Тверскую (0,16 кв.м.), Ивановскую (0.12 кв. м.) области и Москву (0,20 кв.м.). В среднем по ЦФО показатель составляет 0,35 квадратных метра на душу населения.

В абсолютных цифрах: с января по сентябрь в нашем регионе построили 375,5 квадратных метров жилья. По сравнению с аналогичным периодом в 2014 году прирост составил 17,7 процентов.

Из материалов Росстата можно сделать вывод, что в масштабах страны лишь в Ленинградской и Тюменской областях смогли построить более 1 метра на душу населения за аналогичный период. 

В прошлом месяце проблемный вопрос со вводом жилья обсуждался на полузакрытом совещании в Белом доме. Подробнее об этом можно почитать здесь.

На октябрьском заседании недовольным сроками ввода жилья на территории Владимира вице-губернатор Хвостов посоветовал замглавы горадминистрации Александру Авсеенку «поменьше улыбаться». Совпадение или нет, но на прошлой неделе Авсеенок покинул пост начальника управления архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов.

infografika zhile 2015

Back to top button