ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Культура

Туристов в области будут водить по ремесленным маршрутам

В регионе появится новая разновидность экскурсий

Областная администрация ищет все новые способы привлечения в регион туристов. В последние годы привлекательность владимирского края и так повысилась – за счет различных фестивалей, улучшения инфраструктуры и отчасти из-за введения санкций и запрета на полеты в Египет. Однако останавливаться на достигнутом нельзя. Владимирский областной комитет по туризму постоянно разрабатывает новые экскурсионные маршруты. Еще недавно речь шла о «духовных скрепах» и экотуризме, а в ближайшем будущем гостей региона будут возить по местам бытования народных промыслов нашего края.

Контракт на разработку соответствующих туристических маршрутов вчера появился на сайте госзакупок. Администрация региона ищет исполнителя, который в срок до 31 декабря разработал бы два новых направления для экскурсий. При этом подрядчик обязан будет учитывать развитие туристической инфраструктуры «по местам традиционного бытования народных художественных промыслов», продумать, как гости будут передвигаться, где питаться и ночевать, а также ответить на главный вопрос – насколько востребованным окажется это направление туризма.

Помимо прочего, исполнитель должен будет провести презентацию маршрутов для туроператоров и профильных СМИ и изготовить путеводитель тиражом 1000 экземпляров. В брошюре Белый дом хочет видеть информацию о владимирских ремеслах, причем с привязкой к местам их бытования и с историей развития. Еще одна задача подрядчика – создать виртуальную экскурсию по ремесленным маршрутам с панорамными видами каждой точки. Ее разместят на сайте vladimirtravel.ru.

За все работы администрация региона готова заплатить из бюджета 400 000 рублей. Электронный аукцион по закупке проведут 7 декабря. У победителя будет всего три недели, чтобы выполнить заказ. Логично предположить, что маршруты уже кем-то разрабатываются. А вот когда начнут проводить экскурсии по ремесленным направлениям, говорить пока преждевременно. Все зависит от их сложности и насыщенности. Да и привлекут ли народные промыслы гостей нашего края больше, чем, скажем, белокаменное и деревянное зодчество, тоже большой вопрос.

Back to top button