Спорт

Владимирского биатлониста снова подводит стрельба

Но Дмитрий Губерниев пророчит Слепову попадание на Кубок мира

Владимирский биатлонист Алексей Слепов начнет это сезон на Кубке мира. Предварительный состав сборной уже озвучил «российский голос биатлона» Дмитрий Губерниев в эфире «МатчТВ». А вот Союз биатлонистов России пока еще официально не называл имена участников Кубка мира.

Накануне прошла вторая контрольная тренировка сборной. На этот раз спортсмены бежали спринт, но с четырьмя огневыми рубежами. Алексей Слепов вновь, как и в первой гонке, не справился со стрельбой. Он допустил семь промахов и финишировал с десятым результатом.

По всей видимости, тренерский штаб посчитал, что у нашего спортсмена есть шанс компенсировать промахи на огневом рубеже скоростью на дистанции. Только этим можно будет объяснить появление Слепова на первом этапе Кубка Мира.

Он пройдет в шведском Эстесунде с 29 ноября по 6 декабря. В программе этапа смешанная эстафета, индивидуальная гонка и спринт с парсьютом.

Напомним, что в прошлом году Слепову не удалось пробиться в основной состав и он начал сезон на Кубке IBU.

UPD 15.08

Решением тренерского штаба Алексей Слепов включен в состав сборной на первый этап Кубка мира. Это информация появилась на сайте СБР.

Back to top button