Главное

Владимирскую Академию туризма лишили аккредитации

Прослушать новость:

Еще один вуз областного центра не сможет выпускать специалистов

Рособрнадзор продолжает контролировать и оценивать качество образования в высших учебных заведениях страны. Если какой-либо вуз не выполняет требования закона и нормативы министерства образования, федеральная служба запрещает ему набирать студентов, приостанавливает действие лицензии, либо вовсе лишает государственной аккредитации. За минувшую неделю под санкции попали 17 российских вузов, среди них – два владимирских.

Прежде всего, Рособрнадзор лишил государственной аккредитации владимирский филиал «Российской международной академии туризма» (РМАТ). Не путать с Владимирским институтом туризма и гостеприимства, которому хоть и запрещали в конце прошлого года принимать обучающихся, но впоследствии восстановили в правах. Филиал же РМАТ полностью лишили госаккредитации «в связи с неустранением в установленный срок выявленных несоответствий требованиям образовательных стандартов». Это означает, что вуз не сможет выдавать дипломы государственного образца, а также предоставлять юношам призывного возраста отсрочки от армии. При этом лицензии владимирский филиал не лишили, значит обучать специалистов Академия все-таки сможет.

А вот другой вуз областного центра – Владимирский институт бизнеса – уже третий месяц сидит без аккредитации. На прошлой неделе Рособрнадзор «за неисполнение предписания в установленные сроки» запретил заведению принимать студентов. Напомним, что еще в сентябре федеральная служба приостановила действие государственной аккредитации ВИБа. Тогда руководство вуза заявило, что причин для паники нет, и через 2-3 недели аккредитацию восстановят. Однако за квартал проблема так и не решилась. Абитуриентам и студентам остается только надеяться, что ВИБ восстановят в правах до конца учебного года.

Back to top button
Close
Close