Власть

Героиню «Поля чудес» выселяют из общежития и грозят судом

Вместо помощи многодетная мать дождалась от чиновников лишь агрессии

13 ноября из эфира «Первого канала» вся страна узнала о бедственном положении участницы шоу «Поле Чудес», жительницы города Струнино Юлии Черняевой. Она с супругом и тремя детьми проживает в общежитии. Работает Юлия педагогом за 7 000 рублей в месяц, о чем и сообщила ведущему телешоу.

Леонид Якубович был сильно удивлен словами гостьи и не замедлил попросить помощи у главы региона Светланы Орловой в эфире федерального телеканала:

«От имени всех, кто сидит в этой студии, от имени всех зрителей «Первого канала», я сейчас обращаюсь к губернатору Владимирской области. Мать с тремя детьми живет в общежитии. Она живет в маневренном фонде, я уточняю, в бывшем училище ПТУ, а ныне маневренный фонд. Есть какая-то надежда, чтобы эта многодетная семья получила квартиру? Должна же справедливость восторжествовать!» — выступил в студии Леонид Аркадьевич.

Просьба легендарного телеведущего была услышана, и чиновники не остались безразличны. Областные власти спустили проблему муниципальным служащим, сообщает газета «Новый город Александров».

Местные же власти, судя по всему, обиделись на то, что многодетная мать, стоящая далеко не первой в очереди на жилье, что называется «выносит сор из избы», на всю страну рассказывая о проблемах Струнино.

В итоге, найденное решение  жилищного вопроса оказалось вполне в стиле «Страны дураков» (в которой, как мы помним, и находилось Поле Чудес, давшее название тому самому шоу на Первом канале). Юлию Черняеву и её семью выселяют из маневренного фонда.

«18 ноября к нам пришли из жилищной комиссии и потребовали через три дня освободить комнату. Сказали, что мы задолжали больше 60 тысяч рублей. Но ведь нам предоставляли это жилье «в безвозмездное пользование», договор есть! И почему мы должны платить 4-6 тысяч за две комнаты без удобств?» — рассказала Юлия александровской газете.

Глава администрации Струнино, очевидно, опасается не позора на всю страну, а губернатора Владимирской области. Александр Дмитриев, подтверждая, что задолженность Черняевых составляет 62 000 рублей, апеллирует к требованию Орловой по неукоснительному сбору денег с населения:

«Почему она живет в общежитии и не платит? Нас губернатор нацеливает на то, чтобы мы собирали долги за тепло и за газ. А она отказывается брать квитанции, устраивает скандалы — мы в ответ на это составляем протоколы, которые приложим к делу и отправим в суд! Пусть она там не живет! Прежний глава вообще не давал ей никакого помещения, потому что у ее матери есть дом, квартира, жилплощадь у мужа. А еще мы ей землю выделили! Я пошел ей навстречу и на что натыкаюсь? Ей должно быть стыдно, ведь она живет в нормальных условиях, с крышей над головой!» — сообщил явно неравнодушный чиновник.

Солидарен с Дмитриевым и его коллега, глава Александровского района Игорь Першин. Он уверен, что условия, в которых сейчас проживает семья, хорошие. Справедливости ради надо отметить, что администрация выделила им земельный участок, но Черняевы не имеют финансовых возможностей для того, чтобы построить на нем собственный дом.

Чтобы не шокировать Якубовича еще сильнее, в эфире Юлия завысила свою зарплату на четыре тысячи. По ее словам, подрабатывая педагогом дополнительного образования, в реальности она получает 3 000 рублей. Её муж работает в автомастерской в Москве, и миллионером его тоже не назовешь. Между тем им надо растить трех дочек.

Возможно, у руководства области наконец обозначится политическая воля, и чиновники все-таки помогут многодетной семье. Вроде как в этом и заключается основная функция «слуг народа».

Back to top button