Спорт

Олимпийский комитет России выделил деньги на памятник Андрианову

Сертификат на 2,5 миллиона рублей вручили губернатору области

Олимпийский комитет России во вторник провел во Владимирской области выездное расширенное заседание комиссии «Спорт для всех». Гости посетили частный спортивный комплекс «Гудвилл», посмотрели на соревнования самбистов и под вечер провели совещание в Белом доме.

Здесь можно было увидеть Олимпийскую чемпионку в синхронном плавании Анастасию Давыдову, экс-комментатора «Первого канала», а ныне главу пресс-службы комитета Константина Выборнова, чиновников министерства спорта.

Буквально перед совещанием главе Олимпийского комитета показали стенды со спортивными объектами, которые, возможно, построят во Владимире. Их представлял глава администрации Владимира Андрей Шохин. Это и дворец спорта на Суздальском проспекте, и ледовый дворец, и теннисные корты на проспекте Ленина.

Также Жукову показали макет памятника Олимпийскому чемпиону, легендарному гимнасту Николаю Андрианову.

По всей видимости, олимпийский комитет знал о сборе средств на памятник и привез подарок. Сертификат на два с половиной миллиона рублей были вручен Светлане Орловой. Эти деньги пойдут на возведение монумента, сказал Жуков.

«Николай Андрианов великий гимнаст, завоевавший семь золотых медалей, и рекордсмен среди российских мужчин, больше медалей ни у кого нет. Мы рады, что возникла идея и будет реализована по установке памятника. Он замечательный, мы посмотрели, Андрианов там такой живой. Это действительно великолепный памятник, и мы рады внести свою скромную лепту в его строительство».

Еще одна награда от столичных гостей — диплом за работу владимирского Олимпийского совета, который, оказывается, есть в нашей области, и о котором мало слышно в местных СМИ.

Вчера же был дан старт проекта по развитию национального вида спорта — самбо. Наша область выступила его инициатором и планирует создавать школьные и студенческие клубы, заниматься популяризацией этого вида борьбы. Проект экспериментальный и будет пока действовать только на территории нашей области.

Как заметил глава Олимпийского комитета, он готов продвигать все инициативы, связанные со спортом, но они должны идти «снизу». Александр Жуков готов рассмотреть вопрос о воссоздании команды «Proku team». Напомним, это было детище Олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Он помогал юным владимирским лыжникам, и восстановление команды стало бы лучшей памятью о выдающемся земляке.

Back to top button