Власть

Орлова – полицейским: «Мы не готовы к террористической угрозе»

Социальные объекты и предприятия находятся в опасности

26 ноября губернатор Светлана Орлова и ряд официальных лиц поучаствовали в съезде участковых уполномоченных Владимирской области. С трибун в адрес полицейских прозвучало много добрых слов, но этим дело не ограничилось. Благодаря сотрудников ведомства за доблестный труд, Орлова сообщила, что регион не готов к террористической угрозе:

«Мы провели ряд внезапных проверок. И я вам скажу, эти проверки показали, что мы практически не готовы. В области огромное количество химических предприятий. Некоторые наши школы, больницы – открывай, заходи, выноси, приноси. Вокзалы – так же. Поэтому мы и дальше будем проводить внезапные проверки».

Что касается участковых, работе которых и был посвящен съезд, Орлова пояснила, что в их график будут внесены коррективы:

«Если раньше он (участковый) не так часто заходил в школы, то сейчас он должен зайти и проверить режим (безопасности). Методы работы должны быть усиленными, более оперативными. Мы живем во время, когда существует террористическая угроза, и всем надо это понимать».

Губернатор подчеркнула, что заниматься безопасностью необходимо каждый день, а бдительность полиции не должна ослабевать. Сотрудникам ведомства она советует активнее взамодействовать с населением. Ведь людям на местах проще заметить подозрительных личностей.

Над проблемами безопасности должны задуматься не только силовики, но и чиновники всех уровней. Главы муниципалитетов и районов должны поставить эти вопросы в приоритет. Пока «пинка» не получат — работать не начнут, прокомментировала их деятельность глава региона:

«Вот мы выехали на учения. Я увидела, что половина коллектива не готова. Половины не знают. Они какие-то заученные фразы говорят, а я стала идти глубже, спрашивать, а они не знают. А мы должны знать, владеть ситуацией. Предупрежден, значит, менее опасен», — подвела итог Орлова.

Back to top button