Жизнь

Владимирцы могут узнать прогноз погоды по новой технологии

Обновленный сервис Яндекса стал доступен жителям 33 региона

Яндекс разработал и представил собственную технологию прогноза погоды. Она называется «Метеум». Город Владимир стал одним из первых, где уже сейчас доступен новый предсказатель атмосферных явлений.

Для расчета погоды будут использовать данные местной метеостанции, а также другие источники, которые могут помочь узнать обстановку в регионе. Но при этом 100% гарантии, что ситуация будет именно такой, разработчики не дают.

«Все люди по собственному опыту знают, что любые прогнозы ошибаются. Дело в том, что предсказывать погоду — действительно трудная задача. Для примера можно сказать, что прогноз обязан учитывать, в том числе, солнечную радиацию, тепловое излучение почвы и фазовые переходы водяного пара. Современные модели, описывающие погоду, чрезвычайно сложны — сотни тысяч строк кода и огромные суперкомпьютеры. Тем не менее, они тоже могут ошибаться, — сообщается в пресс-релизе кампании.

При клике «Яндекс.Погода» автоматически будет определять, где находится человек и выведет новый прогноз погоды в этой местности. Причем при каждом новом обращении поступают самые последние данные.

Пока технология «Метеум» работает в режиме тестирования. Но уже появились мобильные приложения для самых популярных операционных систем.

Стоит напомнить, что кампания «Яндекс» собирается строить в нашем регионе свой дата-центр. А тепло, выделяемое серверами, направлять в теплицы, которые возведут рядом.

Back to top button