Спорт

«Полярис» немного опустил цены на лёд

За юных хоккеистов и фигуристов городской бюджет начнет платить по 10 000 рублей в час

Ледовый дворец «Полярис» все-таки снизил стоимость аренды своего катка для хоккеистов и фигуристов из местной ДЮСШ. Об этом накануне сказала глава города Владимира Ольга Деева.

Это произошло в результате переговоров между комиссией, созданной из депутатов, и собственником дворца, директором крупной строительной кампании Алексеем Андреевым.

Теперь час катания на катке обойдется муниципалам в 10 тысяч рублей, а не 12 тысяч, как это планировалось. Правда, договор будет действовать только на последний квартал этого года, сообщила глава города.

«Часы у нас уже утверждены. 39 часов это то, что по норме школа должна выбирать, это обязательно все будет закрыто.Там получается экономия не такая уж и большая, где-то порядка за квартал будет 400 тысяч. Что будет в следующем году пока неизвестно».

Напомним, что месяц назад депутаты были озабочены повышением стоимости катка. Им пришлось дополнительно изыскивать 1,2 млн рублей в бюджете, чтобы оплатить занятия в спортивной школе хоккеистов и фигуристов. Они сравнили аренду льда в других регионах и оказалось, что даже в Сочи заниматься детям получается дешевле, чем во Владимире.

На сегодняшний день «Полярис» единственный ледовый дворец с искусственным льдом, работающий круглогодично. Сейчас мэрия пытается найти возможность построить свой муниципальный дворец спорта. Его проект уже есть. А для реализации мечты необходимо найти немалые деньги в городском бюджете, только тогда в Москве обещали выделить помощь.

Back to top button