Жизнь

Биганов промониторил городские автобусы и остался недоволен

Волонтеры почти весь день провели на трех остановках, считая автобусы

Руководство ООО «БигАвтоТранс» на прошлой неделе организовало исследование по работе городского общественного транспорта, об этом сообщается в пресс-релизе предприятия. Для проведения мониторинга использовали волонтеров одного из промо-агенств. 19 человек по очереди провели практически весь день на двух остановках у магазина «1001 мелочь» и на одной остановке на улице диктора Левитана. Проверялись конкретные маршруты №№ 6, 12, 20, 22, 32, на которых работает перевозчик ООО «АДМ», и № 24С, который обслуживает «Владимирпассажиртранс».

Массовых нарушений в работе перевозчиков не обнаружено:

«Результаты мониторинга показали, что в целом количество автобусов и общее количество рейсов,проделанных на указанных маршрутах компаниями ООО «АДМ» и ОАО «Владимирпассажиртранс», совпадают с показателями, утвержденными отделом транспорта и связи администрации города Владимира».

Тем не менее, на маршрутах нарушался интервал движения автобусов. Иногда это движение носило хаотичный характер. Из-за этого автобусов на остановках не было продолжительное время или, наоборот, они подъезжали один за другим, — отмечается в отчете.

«На некоторых маршрутах в день проведения мониторинга отставание от графика движениясоставляло до 55 минут. В целом порядка 80% автобусов прибыли на остановочные пункты не вовремя. Высокое (около 30%) количество случаев значительного отставания автобусов от графика движения приводит к накоплению на остановочных пунктах большого числа пассажиров, и, следовательно, создает массу неудобств. Проезд в автобусе после его длительного отсутствия происходит в стесненных условиях, а не редко и в давке».

Наибольшее количество несоответствий пришлось на маршрут №24С. Здесь не было обеспечено необходимое количество автобусов. Отсюда уменьшение числа рейсов и большой интервал.

«Судя по данным, полученным в ходе мониторинга, перевозчик практически сорвал работу основного городского маршрута, что негативным образом сказывается на работе общественного транспорта во Владимире в целом».

Для примера ООО «БигАвтоТранс» приводит в отчете данные двухлетней давности. На графиках видно, что предприятие Биганова выпускало на линию больше автобусов, чем ездит сейчас. Подробнее с данными мониторинга можно ознакомиться здесь.

Напомним, что 19 ноября на своей пресс-конференции Автандил Биганов уже говорил, что если передел рынка в пользу нового перевозчика и его газомоторов продолжится, то городу грозит транспортный коллапс.

Back to top button