Спорт

Директор департамента спорта отправлен в отставку?

В Белом доме определяются с кандидатами на эту должность

В Белом доме ожидается отставка. Вячеслав Трынкин покинет пост директора департамента физической культуре и спорта. В сентябре ему исполнилось 60 лет, и он еще тогда мог уйти на заслуженный отдых, но остался работать. Как стало известно ПроВладимиру, в пятницу Вячеслав Петрович предупредил коллектив департамента, что написал заявление об уходе. Причина отставки не уточняется.

Впрочем, во время визита главы Российского олимпийского комитета Александра Жукова, на брифинге, губернатор области Светлана Орлова обвинила Трынкина в медлительности при подготовке документов на новое искусственное поле.

«Мы могли сейчас еще одно поле футбольное получить, но Трынкин все еще документы не сдал. Но я же за него документы эти сдавать не буду в конце-то концов. Это ж возможность для огромного числа футболистов. Мы можем создать массовость и тогда у нас появятся хорошие футболисты для команды «Торпедо».

Напомним, что Вячеслав Трынкин возглавил департамент спорта после ухода Леонида Борисенко в 2013 году. До этого он работал у него замом по учебно-спортивной работе.

Кто займет место директора департамента пока не известно, но, по всей видимости, кандидатура в Белом доме уже есть. Иначе отставка не состоялась бы.

UPD 16.30
Как стало известно ПроВладимиру, новым директором департамента физкультуры и спорта в ближайшее время может стать Алексей Сипач. Он родился 12 мая 1976 года в Коврове, где и работает все это время. Будущий главный спортсмен области закончил в 1999 году Владимирский Государственный Педагогический Университет, а затем и Академию Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ.

С 2012 г. работает в должности директора МБОУ ДОД СДЮСШОР дзюдо, самбо в Коврове. Является членом коллегии по вопросам физической культуры и спорта при администрации г. Коврова и кадровой комиссии областного департамента по физической культуре и спорту.

Алексей Сипач — тренер высшей квалификационной категории. Им подготовлены чемпион России по боевому самбо среди юниоров, чемпион Европы среди мастеров, обладатель Кубка Министерства обороны и чемпионы и победители первенств России и ЦФО, сообщается на сайте Совета народных депутатов города Коврова.

Back to top button