Главное

Силовики на учениях собирались взорвать боголюбовский мост

Предполагаемую угрозу устранили за полчаса

Службы экстренного реагирования по Владимирской области в связи с неспокойной международной обстановкой постоянно находятся в состоянии повышенной готовности. А после того, как губернатор Светлана Орлова на съезде участковых заявила, что наш регион «практически не готов» к отражению террористической угрозы, силовики провели дополнительные учения по предотвращению терактов. На выходных неизвестные якобы пытались взорвать мост через Нерль в поселке Боголюбово, но стражи порядка успешно обезвредили бомбу.

Учения были организованы по инициативе управления федеральной трассы М-7. В них приняли участие подразделения ФСБ, МВД, ГИБДД, МЧС России по Владимирской области, а также отдел транспортной безопасности «Боголюбово» Центрального филиала «УВО Минтранса России», подрядные организации и инженеры, следящие за состоянием автодороги и моста через Нерль. По легенде, гражданин без особых примет, проезжая по мосту на своей машине, оставил на обочине подозрительную коробку, — возможно, с бомбой — и попытался скрыться. Однако силовые службы действовали оперативно.

— Расчеты ГИБДД, МЧС и МВД прибыли на место событий в течение 15 минут. Вся операция заняла не более 30 минут. За действиями расчетов наблюдали коллеги и специалисты-смежники, готовые в любой момент включиться в работу, дать необходимые разъяснения, — сообщает пресс-служба управления федеральной трассы.

Собственной работой участники учений остались довольны, организаторы тоже. Однако надо понимать, что это всего лишь учения, в ходе которых экстренные службы заранее знали о планах предполагаемых террористов и о закладке взрывного устройства. Очевидно, в действительности силовикам понадобилось бы больше времени для его обнаружения и обезвреживания, а злодеи при этом не были бы так нерасторопны и неизобретательны. Зная то, как во Владимире следят за состоянием мостов, разрушить один из них злоумышленникам не составило бы труда, а значит, Орлова права — к угрозе теракта мы и правда пока не готовы.

Back to top button