Власть

Архитектурное управление поделят на два

За земельные ресурсы и за градостроительство будут отвечать разные подразделения горадминистрации

Сегодня на заседании комитета по вопросам МСУ депутаты рассмотрели вопрос о разделении управления архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов. Если народные избранники поддержат инициативу на горсовете, то вместо одного подразделения в Оранжевом доме будет два. Одно будет отвечать за управление земельными ресурсами, а второе — за архитектуру и градостроительство.

Как пояснил народным избранникам и.о. первого зама главы администрации Дмитрий Норихин, в марте текущего года произошло изменение земельного законодательства, а в результате значительно увеличились функции, выполняемые ответственными за земельные вопросы. По словам чиновника, если управление земельными ресурсами отделить от управления архитектуры и градостроительства, то это позволит «повысить эффективность первой структуры, ее управляемость и ответственность».

Отдельно было отмечено, что раздвоение подразделения горадминистрации не скажется на бюджете. Преобразования планируется произвести с сохранением штатной численности муниципальных служащих.

Стоит напомнить, что несколько лет назад в городе существовало и управление архитектуры и градостроительства, и управление земельными ресурсами. Но в 2011 году их слили в одно. Как оказалось — ненадолго.

Back to top button