Спорт

Рулить владимирским спортом будет ковровский борец

Кто пролоббировал кандидатуру Алексея Сипача?

Алексей Сипач назначен на пост директора департамента спорта. Это произошло сегодня. Будущий руководитель областного спорта уже был днем в Белом доме. Возможно, он обсуждал с вышестоящим руководством, что и как будет делать.

ПроВладимир еще накануне сообщал, что Сипач является главным кандидатом на эту должность. Он с 2012 года работает в должности директора МБОУ ДОД СДЮСШОР дзюдо, самбо в Коврове. Является членом коллегии по вопросам физической культуры и спорта при администрации г. Коврова и кадровой комиссии областного департамента по физической культуре и спорту.

Появление Алексея Сипача в кресле главного спортсмена области выглядит сенсационно. Даже несмотря на все его достижения, в качестве приемника Вячеслава Трынкина спортивной общественностью он вряд ли рассматривался. Но тут, скорее всего, сыграли другие силы. Версий много, но одна из них более правдоподобна. По ней Сипача в кресло директора департамента спорта продвинули люди из руководства ковровской «Асконы», к которым прислушиваются областные власти.

Недаром последнее совещание с руководителем Олимпийского комитета России Александром Жуковым проходило в частном спортивном комплексе «Гудвилл». Его усилено нахваливала губернатор Светлана Орлова. А на самом совещании в Белом доме свое детище презентовал директор «Асконы» Владимир Седов.

Сыграло на руку новому руководителю департамента спорта и подписанное соглашение между областью и федерацией самбо и олимпийским комитетом России о пилотном проекте с дополнительным финансированием из ОКР по развитию этого вида борьбы в 33 регионе. А Сипач как раз является представителем школы самбо.

Back to top button