Общество

У города Владимира будет своя Общественная палата

С Чайковским и ежегодными докладами

Сегодня в мэрии одобрили создание городской Общественной палаты. Депутаты комитета по вопросам МСУ, законности, безопасности и правопорядку единогласно утвердили положение о публичном органе.

Во владимирской Палате будет 20 представителей. Половину назначит сити-менеджер Андрей Шохин, остальных — глава города Ольга Деева. В свою очередь, кадры на рассмотрение правящего «тандема» внесут общественные организации. Обещается, что это будут «особо уважаемые в городе люди». Итоговое утверждение состава произойдет на заседании горсовета.

Срок полномочий городской Палаты – 3 года с момента первого заседания. Ежегодно ГОП будет отчитываться перед горожанами в форме доклада.

По сложившейся традиции новый орган не будет иметь реальных полномочий и мнение ее представителей будет носить рекомендательный характер. Общественники будут собираться не реже раза в месяц и обсуждать злободневные вопросы. Задача организации заключается в том, чтобы оперативно выявить и донести о наиболее важных и проблемах руководству города, пояснила глава комитета Ирина Машковцева.

В сложной финансовой ситуации у города нет лишних средств на организацию собственного аппарата для нового представительского органа. Взаимодействовать с ОП будут действующие чиновники — в качестве допнагрузки.

Проработкой положений об Общественной палате занимался небезызвестный активист Юрий Чайковский, бессменный руководитель организации «Союз-Чернобыль». Ради этого он получил должность инспектора по контролю за исполнением поручений в аппарате Совета народных депутатов. Именно Юрия Викентьевича прочат в председатели ГОПы.

Back to top button