Главное

Бывшего сенатора-антибабкинца «ушли» из совета ветеранов

Коммуниста Евгения Ильюшкина на посту может заменить «козел-провокатор»

Седьмая отчетно-выборная конференция областного совета ветеранов, прошедшая вчера во Владимире, принесла неожиданный сюрприз. У организации сменился председатель. Вместо экс-сенатора, коммуниста Евгения Ильюшкина руководить ветеранами теперь будет его заместитель, полковник в отставке Николай Шмуратко. Смещение Ильюшкина его соратники считают «предательством» и «ударом в спину», но случайностью эта акция не была.

Откуда растут ноги, выяснять долго не нужно. На то, что переизбрание руководства совета ветеранов подготавливалось в областной администрации, указывают очевидные факты. Конференция организации проходила в Белом доме, на ней, по сообщению пресс-службы АВО, выступила председатель комитета по социальной политике Елена Сергеева. Она же вошла в совет организации. Евгений Ильюшкин – человек многоопытный и хорошо знающий свое дело – участвовал практически во всех местных конференциях совета ветеранов, выезжал в каждый район, разговаривал с людьми. Вопрос смены руководства никто не поднимал. Кандидатура Николая Шмуратко возникла в последний момент, и неожиданно 24 члена совета организации ее поддержали. За Ильюшкина свои голоса отдали всего 14 человек. Стало быть, делегатов обрабатывали за спиной председателя ветеранского объединения.

Собственно, это неудивительно. Зуб у руководства региона на Евгения Ильюшкина возник, когда он единственный выступил против присвоения подруге губернатора – Надежде Бабкиной – к юбилею певицы звания Почетного гражданина Владимирской области. Коммунист Ильюшкин также занял непримиримую позицию в отношении транспортной ситуации во Владимире. Приобретение городом «Волгабасов» он назвал «ошибкой», за которую будет расплачиваться не только мэрия, но и все жители областного центра.

Такого несговорчивого руководителя крупной областной организации в Белом доме видеть не хотелось. Вот и решили его сменить на более уступчивого, и это не Николай Шмуратко. Этого человека соратники Ильюшкина считают переходной фигурой. По их версии, изначально чиновники планировали, что совет ветеранов возглавит единоросс Сергей Полуэктов (знаменитый своим признанием, что он «козел-провокатор»), однако у него в организации нет практически никакой поддержки. Тем не менее, именно его пророчат на пост Ильюшкина-Шмуратко. Тогда критиковать популистские шаги Белого дома в совете ветеранов точно станет некому.

Back to top button