Жизнь

«РЖД» представили концепт поезда для ВСМ «Москва-Казань»

Один состав сможет перевезти более 700 человек

Сегодня «Российские железные дороги» представили первый концепт нового поезда для высокоскоростной магистрали «Москва-Казань».Об этом сообщается на сайте «РБК».

Согласно эскизам, поезд будет включать в себя 12 вагонов различного класса. Всего состав сможет перевезти 743 пассажира со скоростью до 360-ти километров в час. Ставку планируют сделать на так называемые «туристические места», их в составе больше всего – 380. Второй класс насчитывает 229 мест. В вагоне бизнес-класса планируется установить 112 кресел. И еще будут одиночные VIP-места — 22 кресла.

По словам представителя «РЖД», цена поезда станет известна только после того, как будет готов проект. Разработкой займутся две компании – российская «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского (кстати, именно она разрабатывала «Ласточки») и китайская China CNR Corporation. Как отметил все тот же представитель «РЖД», локализация производства достигнет 80 %.

Проектом магистрали занимаются российские и китайские компании, его должны представить в мае 2016-го года. ВСМ «Москва-Казань» была презентована журналистам в сентябре 2015-го года. Она пройдет и по территории 33-го региона.

Back to top button