Главное

Чиновники ищут способы увеличить доходы в казну

Выросла стоимость аренды городского имущества

Администрация города продолжает бороться с дефицитом бюджета. На вчерашнем заседании народные избранники одобрили ежегодное повышение арендной платы за ряд муниципальных объектов.

Дополнительный доход, в частности, ожидается за аренду муниципальных опор контактной сети и наружного освещения. Базовую ставку годовой арендной платы на 2016 год повысят почти на 1 500 рублей. На 2015 год она была установлена в размере 4 322 рубля, а в следующем — составит 5 800 рублей за одно место.

Рост стоимости аренды рекламных конструкций сразу на треть администрация мотивирует «необходимостью повышения эффективности использования муниципальной собственности, в связи с изменением социально-экономической ситуации».

За счет аренды столбов в 2015 году городская казна пополнилась на 12,3 миллиона рублей. Было заключено 16 договоров на 2 857 мест на муниципальных опорах. В следующем году чиновники планируют увеличение доходов на 4,2 миллиона рублей.

Кроме этого индексации подверглась плата по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций принадлежащих городу объектах недвижимости. Цена на 2016 год установлена на уровне 817 рублей за один квадратный метр рекламной поверхности. Индексация, отмечается в пояснительной записке, соответствует уровню роста потребительских цен — на 7 процентов.

Также город планирует заработать на повышении арендной платы объектов муниципального нежилого фонда. Так называемый коэффициент муниципальной опеки вырос с 0,45 до 0,5. Это означает, что казна пополнится еще на 2,134 миллиона рублей.

Back to top button