Главное

Депутат Золочевский не прокомментировал расследование против Чайки: «Я жить хочу»

Журналисты спросили мнение нардепов о фильме ФБК

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки и о криминальных историях, связанных с ним. По версии авторов, родственники Чайки замешаны в целом ряде преступлений. За три дня фильм посмотрели более двух миллионов человек. Фигуранты расследования ФБК заявили, что намерены отстаивать свою честь в суде. В Кремле же, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «не видели» подготовленные командой Алексея Навального материалы и не хотят их комментировать.

Высказать свое мнение о расследовании ФБК журналисты петербургской интернет-газеты «Фонтанка» попросили депутатов Государственной Думы. Им задавали один и тот же вопрос: «Как государство, госорганы, парламент страны должны отреагировать на факты, опубликованные Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, относительно генерального прокурора Юрия Чайки, его семьи и его заместителей?». Народные избранники отвечали по-разному. Кто-то отмахивался, мол, ничего не читал, а у кого-то, наоборот, возникло множество вопросов к деятельности прокуратуры и следственных органов.

Этот вопрос журналисты задали и владимирскому депутату Госдумы Виталию Золочевскому. Прессе он ответил лаконично:

– О-о-оо… Прекрасный вопрос. Нет, не хочу комментировать. Я жить хочу.

По всей видимости, депутат от ЛДПР знает о расследовании ФБК, но побаивается высказать свое мнение. Это довольно странно, ведь депутат смело критиковал в стенах Госдумы губернатора Светлану Орлову. Однако с генпрокуратурой мало кто хочет связываться, даже если изложенные в расследовании ФБК сведения не являются вымыслом.

Back to top button