Жизнь

Турецких помидоров на Центральном рынке не обнаружено

Политик и общественник Валерий Пузанов провел ревизию на прилавках

Либерал-демократ Валерий Пузанов сегодня провел одиночный пикет у Центрального рынка. Как всегда он решил быть в тренде и заявить о поддержке антитурецких санкций, а заодно проверить, есть ли на прилавках фрукты и овощи из этой страны. Журналистам он сообщил, что это не партийное задание, а его гражданская позиция, и он выступает как общественник, а не как политик.

На счету Пузанова много различных акций. Он привозил розовые тапочки для Васильевой к местному УФСИН, боролся с фастфудом и белоленточниками. И всегда его мероприятия сопровождал, как говорят болельщики, перфоманс.

Вот и сегодня Пузанов был в своем репертуаре. С собой он привел турка по имени Ахмат Лукум, подчеркнув, что тот является жертвой режима Эрдогана. Выяснилось, что иностранец говорить не может, но, по словам Пузанова, все слышит и даже понимает.

«Ахмат Лукум он жертва режима Эрдогана. Там оппозиционеров убивают. Он пять границ переходил, чтобы добраться сюда».

Для наглядности Ахмат надел одежду, которую якобы привез с собой из Турции, и повесил на шею плакат с надписью, что ему стыдно за президента своей страны. Вот только проверять, есть ли фрукты и овощи с его родины на рынке, он не пошел. Предпочел удалиться.

А Валерий Пузанов в сопровождении видеокамер оправился осматривать прилавки с мандаринами, апельсинами и помидорами. По ценникам здесь можно восполнить пробелы по географии и узнать, против кого санкции еще не ввели. Обнаружить турецкую продукцию Пузанову не удалось.

Продавцы в один голос заявили, что у них нет овощей и фруктов из этой страны. Увиденным общественник Пузанов остался доволен. Впрочем, сомнения у него остались.

«Все продавцы говорят, что перестали продавать, когда начались санкции. Продают помидоры из Узбекистана и Азербайджана. Даже покупатели спрашивают, не турецкое ли это. Ну а поди узнай, на них же не написано откуда. Турецкое — не турецкое, может, они продают под видом Узбекистана турецкое, но как я это докажу?»

То, что это не последнее подобное мероприятие Пузанова, сомневаться не приходится. Он найдет очередной предлог заявить о себе и поддержать очередные санкции, главное, чтоб их поддержала губернатор Орлова, к которой он относится с трепетом.

Back to top button