Спорт

Слепов — лучший из россиян на Кубке мира по биатлону

Владимирец допустил четыре промаха, но оказался быстрым на дистанции

Сегодня на Кубке мира в шведском Эстерсунде прошла спринтерская гонка среди мужчин. Владимирский биатлонист Алексей Слепов стартовал под тринадцатым номером в группе вместе с сильнейшими спортсменами — Мартеном Фуркадом, Эмилем Свендсеном и братьями Бё.

Для Слепова ориентиром был, конечно же, француз Фуркад, который с самого старта взял высокий темп. Алексей на первой промежуточной отметке проиграл ему 11,4 секунды. К первому рубежу отставание от Фуркада составило уже 22,1 секунды.

На рубеже Слепов допустил один промах и после штрафного круга отправился на дистанцию с шестым результатом, проигрывая французу 33,2 секунды.

Эту часть дистанции владимирец прошел с лидером в одни ноги. Но на стойке его ждал неприятный сюрприз. В момент, когда Слепов начал стрелять, поднялся сильный ветер. Вместе с норвежцем Свенсоном он пытался переждать порывы, но в итоге допустил три промаха.

На финишном круге владимирцу ничего не оставалось, как бежать во всю свою лыжегоночную силу. Финишную черту Слепов пересек, проиграв Фуркаду 2, 06 минуты. На тот момент это был пятый результат.

По скорости на дистанции наш спортсмен оказался лучшим среди российских спортсменов.
После гонки Слепов прокомментировал итог выступления.

«Лыжи катили сегодня отлично. Я группу себе не выбирал, мне дали номер, он был 13, так же и отстрелял 1 и 3. Мне повезло еще со Свендсеном — я шел за ним после лежки и держал его темп. А на второй стрельбе с первым выстрелом мне повезло, а потом ветер, и начало мотать . Стрелять было сложно. Допустил много промахов, на сегодня пока дела так».

Завтра в гонку преследования Слепов уйдет восемнадцатым. Именно такой результат оказался у Алексея после завершения спринта.

Back to top button