Спорт

Слепов занял тринадцатое место в гонке преследования

Владимирский биатлонист отыграл пять мест в парсьюте

Алексей Слепов занял тринадцатое место в гонке преследования, которая прошла в шведском Эстерсунде на этапе Кубка мира. В гонку владимирский спортсмен ушел под восемнадцатым номером, именно так он завершил спринт, который прошел накануне.

На первой части дистанции Алексей Слепов не стал форсировать события и шел в темпе общей группы. Тем не менее, к первому огневому рубежу он приехал четырнадцатым. А вот на дистанцию Алексей ушел двадцать вторым. Виной тому последний выстрел, который оказался неточным.

Ко второй стрельбе владимирский биатлонист пришел, отыграв одно место. Но очередная ошибка на стрельбе отправила его на штрафной круг. Преодолев его Слепов оказался на двадцать шестой позиции.

Третий круг Алексей прошел достаточно быстро и вернулся в двадцатку сильнейших. А на стойке произошло маленькое чудо. Слепов смог отстрелять чисто. Как результат — пятнадцатое место и шанс подняться выше в итоговом протоколе.

Уже на дистанции Алексей смог обогнать нескольких спортсменов. Но вот первый выстрел, который оказался мимо мишени, снова не дал ему возможность подняться еще выше. Финишный круг Слепов просто пролетел. На финиш он пришел тринадцатым.

Back to top button