Власть

«Молодая гвардия» взялась за пиротехнику

Взрывать у Белого дома активистам не разрешили

7 декабря владимирские молодогвардейцы провели пикет перед зданием администрации Владимирской области. Активисты попытались привлечь внимание депутатов Законодательного Собрания. Народных избранников просят ужесточить наказание за незаконную продажу пиротехнических изделий и за продажу пиротехнических изделий лицам младше 16 лет.

В «Молодой гвардии» озабочены распространением «взрывной» продукции среди детей. Нынешние санкции к продавцам незначительны, им проще заплатить штраф, чем терять покупателей. Результатами нарушений закона становятся изувеченные руки, ожоги, выбитые глаза и оторванные кисти и фаланги пальцев детей, уверены активисты.

Проявление заботы о здоровье подрастающего поколения – не самостоятельное решение местных молодогвардейцев. Инициатива пришла сверху, от федерального руководства. Подобные пикеты сейчас проводятся по всей России.

Анонсируя акцию, активисты обещали «наглядно показать, какие травмы можно получить от использования пиротехнических изделий». Но взрывать что-либо на перед Белым домом молодогвардейцам не разрешили, поэтому они ограничились плакатом с изображениями неудачных последствий использования пиротехники.

В предыдущие годы перфомансы от прокремлевских молодежных организаций выглядели поярче. Вспомнить хоть акцию обиженных на губернатора «наших». В 2010 году активисты не постеснялись вывести перед Белым домом семерых козлят. Правда, довольно быстро их остановила полиция.

ПроВладимир связался с пресс-секретарем Законодательного Собрания. Николай Полидовец сообщил, что слышал об акции, но официального обращения от МГЕР законодатели пока не получали. Чиновник рассказал, что депутаты всегда готовы поддержать здравые предложения, если они направлены на пользу общества. Особенно если это позволит повысить безопасность детей.

Back to top button