Общество

Шохин: Надежд на возрождение «Художки» пока мало

Мэрия все еще пытается найти инвестора для кинотеатра

За последние 6 лет администрация города Владимира уже 5 раз пыталась реанимировать кинотеатр «Художественный». Поиски инвестора начались еще в 2009 году: чиновники даже подрядчика нашли, но тот так и не исполнил своих обязательств. В 2012 году мэрия вновь выставляла объект на торги, причем дважды – безуспешно. В прошлом году команда сити-менеджера Андрея Шохина разработала проект реконструкции «Художки» – за 4 года и 40 миллионов рублей – и снова объявила торги. Результат тот же. Последняя попытка была предпринята в марте этого года. На этот раз сумма вложений выросла еще на 20 миллионов. И вновь инвесторы не откликнулись. В мэрии тогда заявили, что «надежда умирает последней».

По всей видимости, надежда на возрождение кинотеатра в центре Владимира еще окончательно не умерла. Эту тему затронули на прошедших в пятницу общественных слушаниях по вопросу создания пешеходной зоны. Руководитель Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова в своем выступлении заметила, что центр города нужно рассматривать как единое целое. И в этом плане вопрос о реконструкции «Художественного» обойти никак нельзя.

– Не надо забывать про «Художку». Рано или поздно этот вопрос придется решать, – заявила Мельникова.

Много ли шансов вдохнуть жизнь в кинотеатр, после слушаний журналисты спросили у владимирского сити-менеджера Андрея Шохина. Он откровенно ответил, что «надежд пока мало», однако мэрия продолжает работать в этом направлении. Здание «Художки», конечно, нуждается в реконструкции и ремонте (на втором этаже, к примеру, разобраны полы), но это не первостепенный вопрос.

– Деньги нужно вкладывать, но сначала надо понять, подо что, – пояснил Андрей Шохин. – Если мы в ближайшее время не найдем инвестора, то, вероятно, придется еще раз собраться и обсудить дальнейшую судьбу кинотеатра.

Так что вопрос о возвращении городу «Художки» может быть вынесен на общественные слушания. Город при этом готов выделить какие-то средства на реконструкцию, но в бюджет следующего года они не заложены. Так что скорого решения вопроса ждать не стоит.

Back to top button