Жизнь

Мост на Октябрьском проспекте начнут разбирать в среду

Водителям необходимо запастись терпением и искать новые маршруты

Завтра в шесть утра движение по мосту на Октябрьском проспекте будет закрыто. Уже этой ночью на дорогах появятся информационные стенды, указывающие на пути объезда. Именно об этом сегодня говорили в мэрии, размышляя о предстоящих неудобствах для жителей города.

Работы по разборке моста начнутся 9 декабря. Хотя контракт еще не подписан, подрядчик по конкурсу уже определен. Это нижегородская компания ООО «Мостостроительная фирма МПФ». Ей и предстоит до 1 сентября провести ремонт путепровода, сообщил директор МУП «Владстройзаказчик» Антон Аручидий.

«Компания для Владимирской области не новая. Она работали вместе с Упрдором на строительстве мостов по нашим дорогам. Кроме управленческого персонала, заявлено 18 сотрудников, которые в настоящее время прибывают сюда и будут делать мост. Полная загрузка работой начнется у них через две недели. Мощностей и финансовой стабильности компании хватает».

Мост должны расширить до трех полос в каждом направлении и сделать больше тротуары.

Как сообщили в мэрии, пока будут разбирать мост, по нему смогут ходить пешеходы. Но уже скоро должны установить временную конструкцию с Октябрьского проспекта на Стрелецкий мыс. По ней можно будет обойти строительство и выйти к новому асфальтированному тротуару, уложенному у политехнического колледжа.2015 12 08 20151

Для транспорта все будет сложнее. Организовать развязку на месте строительства оказалось невозможно, поэтому для автомобилистов предусмотрят пути объезда. Движение же по Октябрьскому проспекту будет осуществляться только до места стройки.

Чтобы проехать на улицу Мира из центра, водителям придется использовать Стрелецкий переулок и улицу Пушкарскую, около ДТЮ, а также улицу Горького. Причем на Горького от Ерофеевского спуска и до Мира будет сплошная линия, так что повороты будут запрещены.

С улицы Мира в центр можно будет добраться через улицу Гороховую. Здесь откроют одностороннее движение и сделают полный запрет на парковку машин. Автомобили нарушителей сразу будут увозить на эвакуаторе.2015 12 08 20152

Все светофоры в этом районе переведут на новый алгоритм работы. Приоритет — движению по улице Мира. Дольше будет гореть зеленый свет для проезда по улице Дзержинского у торгового центра «Грант».

ГИБДД обещает мониторить ситуацию в этом районе и просит водителей быть терпимее, сказал Сергей Савицкий, начальник ГИБДД по Владимиру.

«Я хочу предложить водителям быть друг к другу чуть терпимее, быть взаимовежливыми и соблюдать правила дорожного движения».

Общественный транспорт, то есть пятый автобусный маршрут (внутреннее кольцо), будет ездить через Октябрьский проспект, заворачивая на перекрестке у Белого дома в сторону Горького. Потом по Гагарина к Золотым воротам и далее — как обычно. По внешнему кольцу «пятерка» будет ходить привычным маршрутом.

Back to top button