Власть

Мост в Яму все-таки отремонтируют в следующем году?

Мэрия нашла немного денег на реконструкцию стратегического объекта

Администрация города заложила в бюджет на следующий год 16,5 миллиона рублей на ремонт моста в Яму. Общая стоимость восстановления ветхого путепровода составляет 55,1 миллиона рублей.

Сегодня на одном из комитетов горсовета начальник финансового управления горадминистрации рассказывала депутатам об основных параметрах бюджета, выносимого на второе чтение. Неожиданно Вера Трусова упомянула о «софинансировании капитального ремонта путепровода на ул. В. Дуброва».

Напомним, что на прошлой неделе между чиновницей и депутатом Кушпитой возникла дискуссия о необходимости срочного ремонта моста в Яму. Дмитрий Юрьевич, переживая о людских жизнях, поинтересовался перспективами объекта. Трусова, зная о проблемах с городскими финансами, в ответ сообщила, что Владимир в одиночку эту реконструкцию не потянет.

Выделенные из местного бюджета 16,5 миллионов станут заделом на будущее. Изыскать эти средства любой ценой потребовал сити-менеджер Андрей Шохин. В дальнейшем чиновники надеются на софинансирование проекта областными властями.

Региональная казна в 2015 году выделяла деньги на реконструкцию, но мэрия выдвинула к подрядчику «нереальные» требования и работы не были проведены. Об этом в ноябре рассказывал директор департамента транспорта Александр Романенко:

«Почему не ремонтируется путепровод в Яму? Потому что нет подрядчика. Никто не согласился на условия, выдвинутые мэрией. Администрация города требовала, чтобы работы были завершены до Нового года, и при этом движение по мосту сохранялось бы на двух полосах. Подрядчики сказали, что без перекрытия путепровода ремонт в срок не выполнить, а добровольно соглашаться на штрафные санкции никто не будет».

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button