Жизнь

В 33 регионе закрыли подпольный цех по разливу алкоголя

На след «черных цеховиков» вышла столична полиция

В Киржачском районе Владимирской области ликвидирован подпольный цех по производству суррогатного алкоголя, об этом сообщает сайт столичного ГУВД. Московские полицейские обнаружили целую заводскую линию по розливу самопальной водки. Ее производительность достигала 3 тысяч бутылок в час. Еще там же готовили спиртовую смесь под видом коньяка.

Правоохранители изъяли свыше 100 тысяч акцизных марок и 11 тысяч уже готовых к продаже бутылок. У подпольных предпринимателей имелся и склад, на котором хранилось почти 180 тысяч бутылок крепких спиртных напитков. Все это готовилось к отправке в магазины накануне новогодних праздников.

Полицейские задержали троих организаторов подпольного производства, а всю продукцию отправили на экспертизу.

И это уже второй цех, закрытый в этом году в Киржачском районе. В мае правоохранителям удалось изъять поддельной алкогольной продукции на 37 миллионов рублей.

Накануне владимирские городские и областные власти распространили информацию, призывающую не покупать контрафакт. В случае, если алкогольная продукция вызывает сомнения, владимирцев просят позвонить в департамент предпринимательства по телефонам «горячей линии»: (8 4922) 53-33-14 и 53-11-36.

За последние месяцы из незаконного оборота в 33-м регионе изъято более 26 тонн контрафактного спирта и более 7 тонн спиртосодержащей жидкости, 48 тысяч литров водочной продукции и более 357 тысяч бутылок с признаками подделки. Эти цифры прозвучали на депутатских слушаниях по проблемам, связанным с алкогольной продукцией и контрафактом. Тогда полицейские признали, что им сложно бороться с левым алкоголем, потому что штрафы за изготовление котрафакта намного меньше прибыли, которые получают теневые цеховики.

Back to top button