Главное

Автандил Биганов: это все надувательство и сговор

Предприниматель высказался о пассажирских перевозках во Владимире

Опальный бизнесмен Автандил Биганов сегодня днем пообщался с прессой после скандального демарша. Утром его автобусы не вышли в рейс, и многие горожане простояли на остановках в минусовую температуру. В обед по просьбе первого вице-губернатора Алексея Конышева движение восстановили.

В начале пресс-конференции начальник службы эксплуатации «БигАвтоТранс» Юрий Желдыбин рассказал о причинах, вынудивших компанию-перевозчика пойти на крайние меры. Подробно об этом можно почитать в нашем утреннем материале.

Конкурсная комиссия посчитала, что у «АДМ» в нужном объеме есть все необходимые для выхода на рейс ресурсы: водители, кондуктора и автобусы. И сегодняшняя акция «Бигавтотранса» — шанс продемонстрировать истинные возможности нового перевозчика, заявил Желдыбин:

«Вся эта конкурсная процедура, которая проходила в 2015 году под эгидой администрации города Владимира – сплошное надувательство. Для того чтобы у жителей города, у некоторых чиновников, может быть, еще и у правоохранительных органов открылись глаза на эту ситуацию, нам пришлось пойти на эту меру».

Автандил Биганов отметил, что «АДМ» получила маршрутную сеть в общей сложности на 120 автобусов, но столько транспортных средств у предприятия Авакяна в реальности нет. Стоило автобусам «БигАвтоТранса» не выйти на маршруты, как интервалы движения на них значительно выросли. Так, на маршруте №14, который выиграл ИП Трегубов, автобус горожане ждут около часа. По не вполне очевидным причинам у нового крохотного перевозчика на линию вышли газомоторные автобусы, принадлежащие компании «АДМ».

«Такое ощущение, что Трегубов, «АДМ», троллейбусники, Левин, «Экипаж» — это одно целое», — предположил опальный бизнесмен.

За 12 лет это третье серьезное происшествие, которое происходит с предприятием, сообщил Автандил Арешович. И в каждом эксцессе случайно или нет фигурируют фамилии Шохин (глава администрации города) и Левин (гендиректор ООО «АДМ»), пояснил Биганов.

Компания требует отмены итогов конкурсов за 2015 год и проведения их заново, так, как положено по закону. На ресурсе change.org сегодня появилась петиция на имя президента и прокурора области с просьбой проверить результаты конкурса на право пассажирских перевозок в городе Владимире.

Параллельно с Бигановым свою версию событий прессе рассказывали в администрации города. Почитать об этом можно здесь. Заявления чиновников дают понять — они уже приняли решение о том, что бывший монополист покинет рынок пассажирских перевозок города Владимира. Хотя сам бизнесмен с этим не согласен.

Back to top button