Главное

Опасные деревья в сквере у ДКМ вырубят

Власти озаботились проблемой после того, как сухая береза упала перед детской коляской

Жительница Владимира Анна Устинова вчера опубликовала на своей странице в Фейсбуке запись о состоянии деревьев в сквере у Дома культуры молодежи. Она рассказала, что сухая береза чуть не покалечила горожанина с ребенком:

«Они проехали на другой конец парка, развернулись — и перед ними упало дерево диаметром около 15 см и длиной около 10 метров. Иначе говоря, ДЕРЕВО УПАЛО СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ПОСЛЕ ТОГО, КАК РЯДОМ ПРОЕХАЛА ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА!!!»

Анна сообщила, что это уже не первый случай падения деревьев на парковые дорожки. Сухие стволы коммунальщики ликвидируют, но только после того, как они рухнули на землю. И упавшее накануне дерево тоже оперативно убрали, однако сухостой в парке еще остался.

Для разъяснения ситуации ПроВладимир связался с главным городским экологом. Сергей Сухопаров рассказал, что сообщение о сухих деревьях в Фейсбуке уже видел:

«Да, я прочел запись и уже дал поручение инспекторам проверить состояние оставшихся деревьев. В четверг же будет комиссия, на которой решится данный вопрос»

Начальник городского отдела по охране окружающей среды отметил, что если сухие деревья найдут, то будет отдано распоряжение МБУ «Благоустройство» по их вырубке. Также эколог пообещал, что если будет необходимость, то весной в сквере у ДКМ высадят новые деревья.

Back to top button