Происшествия

Против владимирцев, вступивших в ИГИЛ, возбудили уголовные дела

Двое мужчин и одна женщина уехали в Сирию

УФСБ России по Владимирской области готовит документы для объявления троих жителей Владимира в международный розыск. Сотрудники ведомства выявили и подтвердили информацию об их участии в деятельности организации «Исламское государство», запрещенной законодательством РФ.

Как установили силовики, у двоих граждан — Катаева С-М.М. И Оганесяна М.А. — под влиянием неустановленных членов незаконных вооруженных формирований сформировался умысел по выезду на территорию Сирийской Арабской Республики с целью вступления в ряды боевиков.

Кроме того, в организацию «Исламское Государство» вступила гражданка Филатова О.Э. Поясняется, что она, разделяя идеологию радикального ислама, заключила шариатский брак с гражданином Республики Таджикистан, находящимся на территории Сирийской Арабской Республики.

Указанные лица выехали из России в Сирию транзитом через Турцию в период с июля 2014-го по май 2015-го. В настоящее время все трое принимают непосредственное участие в боевых действиях в интересах «Исламского Государства», а также выполняют обязанности по обеспечению деятельности террористической организации (ведение домашнего хозяйства, обеспечение бытовых нужд, приготовление пищи).

Следственный отдел регионального управления ФСБ возбудил в отношении Филатовой, Оганесяна и Катаева уголовные дела по ч.2 ст.205.5 УК РФ (Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической) и по ч.2 ст.208 УК РФ (Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации ). Отметим, что эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Back to top button