Власть

В Белом доме надеются «реконструировать с нуля» владимирский вокзал

Но это должно быть решение «РЖД»

О реконструкции владимирского железнодорожного вокзала и привокзальной площади говорят уже давно и на разных уровнях. Помнится, еще в феврале 2013 года на официальном сайте Горьковской железной дороги появилось сообщение, что обновление вокзала во Владимире начнется в 2014 году и окончится в 2016-м. А в апреле 2013-го регион посетил тогда еще глава «РЖД» Владимир Якунин. Он также обсуждал с сити-менеджером Андреем Шохиным и губернатором Светланой Орловой проект превращения привокзальной площади «в доминирующую в городе площадь».

К сожалению, с тех пор ничего не изменилось. Обещанной реконструкции так и не произошло. Разве что в здании вокзала открыли павильон для обслуживания скоростных поездов. Но общественники и политики продолжают проталкивать эту тему. О ней неоднократно говорил депутат Госдумы Виталий Золочевский. Свой проект обновления привокзальной площади представляло и сообщество «Владимир. Город для людей».

Вопрос о возможной реконструкции вокзала мы задали на вчерашней пресс-конференции заместителю губернатора по строительству Дмитрию Хвостову. Он сообщил, что вопрос этот обсуждался и обсуждается, но не все зависит от региональной власти.

– Конечно, хочется, чтобы вокзал был реконструирован с нуля, чтобы люди приезжали сюда, в том числе и жители, и чтобы им было приятно выходить. Но вокзал – это собственность «РЖД». И если компания поставит этот вопрос в план работы, то все будет. Мы со своей стороны будем стараться, – пояснил Хвостов.

Чиновник также упомянул, что ситуация с финансами и инвестициями сейчас непростая. По тому же аэропорту в Добрынском наш субъект сделал все, что от него требовалось, а инвестор – пока нет. Деньги заложены только на взлетную полосу. Так что и с этим инфраструктурным проектом жителям области придется подождать. До лучших времен.

Back to top button